• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

14 декабря 2011 Еврейским УФАС России в отношении ИП Немкина И.А.

При осуществлении государственного контроля за соблюдением законодательства Российской Федерации о рекламе Еврейским УФАС России  24 ноября 2011 года установлено, что по ул. Школьной, д. 47  в г. Биробиджане находится магазин «Эскиз», на окне магазина с уличной стороны размещен рекламный плакат с изображением трех бутылок пива «Студеное» и трех бокалов, наполненных пивом.

Данная информация обращена на улицу, адресована неопределенному кругу лиц и направлена на привлечение внимания и поддержания интереса к пиву.

В соответствии с  частью 3 статьи 22 ФЗ «О рекламе» реклама пива и напитков, изготавливаемых на его основе, в каждом случае должна сопровождаться предупреждением о вреде чрезмерного потребления пива и напитков, изготавливаемых на его основе.

На рекламном плакате отсутствует предупреждающая надпись о вреде чрезмерного потребления пива.

Еврейским УФАС России 25 ноября 2011 года в отношении ИП Немкина И.А.  возбуждено дело о нарушении рекламного законодательства № 9/04-р.

14 декабря 2011  Еврейским УФАС России в отношении ИП Немкина И.А. вынесено решение о нарушении части 3 статьи 22 ФЗ «О рекламе», и выдано предписание о прекращении нарушения  законодательства Российской Федерации о рекламе.