• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Итоги работы Еврейского УФАС России в 2011 году, планы на 2012 год

9 февраля  2012 года руководителем Управления Федеральной антимонопольной службы по Еврейской автономной области Луневым Андреем Анатольевичем была проведена пресс-конференция для средств массовой информации на тему «Итоги работы Еврейского УФАС России в 2011 году, планы на 2012 год».

В конференции приняли участие представители региональных и муниципальных СМИ – печатных изданий области и города Биробиджана, ГТРК «Бира», газета «МИГ», газета «Газета на дом», газета «Октябрьские зори» и «СТС - Биробиджан».

В самом начале пресс-конференции Андрей Анатольевич озвучил итоговые показатели Еврейского УФАС России по основным направлениям деятельности. За период 2011 года в сравнении с 2010 годом в Управлении на 70% увеличилось количество возбужденных дел по признакам нарушений закона о защите конкуренции. При этом в 2,3 раза увеличилось количество поступивших жалоб по признакам нарушений.

Наиболее распространенными случаями нарушений антимонопольного законодательства в 2011 году в сфере ЖКХ, электроэнергетике, существенно увеличилось количество выявленных нарушений за незаконные соглашения органов власти по договорам ОСАГО, передачи имущества в аренду без торгов.

В 2011 году рассмотрена 31 жалоба на действия заказчиков нарушивших требования 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд», возбужденно 63 дела об административном правонарушении, выдано 41 предписание на устранение нарушений. По данному направлению деятельности необходимо отметить, что нарушения законодательства о размещении заказов выявлялись и в действиях муниципальных органов власти, и в федеральных.

Еврейским УФАС России в 2011 году было возбуждено 11 дел по признакам нарушений рекламного законодательства.

         В завершении своего выступления руководитель рассказал о стоящих перед управлением задачах на 2012 год. В частности предусмотрены плановые проверки на предмет соблюдения Закона «О защите конкуренции» и Закона о размещении заказов, предусмотрена подготовка аналитических отчетов о состоянии конкурентной среды на таких важнейших рынках как: рынок услуг охраны квартир, рынок услуг розничной торговли лекарственными средствами и других. 

 

Пресс служба

Еврейского УФАС России