• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Андрей Цыганов: Точность принимаемых решений во многом зависит от корректности проведенного анализа рынка

ФАС России подготовила рекомендации по анализу конкуренции на товарных рынках

4 апреля 2017 года в ходе заседания Комиссии по проведению анализа товарных рынков под председательством заместителя руководителя ФАС России Андрея Цыганова состоялось рассмотрение методических рекомендаций по анализу конкуренции на товарных рынках, в частности на оптовом рынке электроэнергии и на рынке услуг, оказываемых владельцами складов временного хранения*.

Участники мероприятия не нашли основания для доработки этих документов и в рамках заседания они были одобрены.

«Методические рекомендации по анализу рынков обновлены с учетом последних практик ФАС в этих отраслях. Точность принимаемых решений по различным делам во многом зависит от корректности проведенного анализа», - отметил Андрей Цыганов.

Также было одобрено предложение Контрольно-финансового управления по дополнению Плана работ Комиссии ФАС России анализом конкурентной среды на оптовом рынке табачной продукции.

Также участники заседания поддержали предложения Управления регулирования в сфере ЖКХ и Управление контроля промышленности ФАС России о корректировке сроков представления отчетов по анализу состояния конкуренции на рынке услуг по начислению платежей от населения на жилищно-коммунальные услуги и анализу состояния конкуренции на рынке нерудных строительных материалов.

* Анализ состояния конкуренции на отдельных товарных рынках проводится ФАС России в соответствии с Планом работы ФАС России по анализу состояния конкуренции на товарных рынках, ежегодно утверждаемым приказом руководителя ФАС России, и на основании методики анализа, утвержденном приказом ФАС России №220.