• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Плановая проверка ПАО "ДЭК"

На основании приказа Управления Федеральной антимонопольной службы по Еврейской автономной области в апреле 2017 года была проведена проверка в отношении Публичного акционерного общества «Дальневосточная энергетическая компания филиал «Энергосбыт ЕАО».

Предметом проводимой проверки являлось соблюдение требований Федерального Закона РФ от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции» в части выявления нарушений в договорах энергоснабжения, заключенных с потребителями электрической энергии.

В ходе проверки филиалом ПАО «ДЭК» - «Энергосбыт ЕАО» представлены Реестр договоров энергоснабжения (юр. лица), заключенных филиалом, Реестр договоров с Управляющими компаниями и ТСЖ.

Проведен анализ договоров энергоснабжения с потребителями. Филиал ПАО «ДЭК» - «Энергосбыт ЕАО» предлагает потребителям несколько форм заключения договоров.

При заключении договоров с филиалом ПАО «ДЭК» - «Энергосбыт ЕАО» потребители электрической энергии, не согласные с пунктами договора, направляют протоколы разногласий гарантирующему поставщику для исключения их из текста договора. В ходе проверки установлено, что все направленные протоколы разногласий приняты и подписаны электроснабжающей организацией.

Также по инициативе потребителей электрической энергии при заключении договоров энергоснабжения заключаются дополнительные соглашения, которыми потребители определяют удобный для себя порядок оплаты за электрическую энергию.

В результате проведения плановой проверки Публичного акционерного общества «Дальневосточная энергетическая компания» - филиал «Энергосбыт ЕАО», на предмет соблюдения антимонопольного законодательства, фактов нарушения требований Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции» не установлено.