• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Арбитражный суд ЕАО разрешил спор между Федеральной антимонопольной службой и мэрией Биробиджана

Решение вынесено

Расскажите интеРЕсНые новости!

БИРОБИДЖАН, 21 мая, «Город на Бире» - В Арбитражном суде Еврейской автономии состоялось заседание по иску регионального управления Федеральной антимонопольной службы к Комитету по управлению муниципальным имуществом мэрии города. Представители УФАС через суд добивались расторжения договора аренды и признания результатов аукциона по продаже земли недействительными. Предметом спора стал участок по улице Пионерской, 1, в районе городского Дворца культуры. Сейчас на нём уже построено здание административного значения.

Дело было возбуждено в августе прошлого года на основании обращения областного Управления ФСБ в региональное управление Федеральной антимонопольной службы. В свою очередь, надзорный орган подал иск на Комитет по управлению муниципальным имуществом мэрии города. Представители Управления выявили ряд нарушений в публикации извещения об аукционе по продаже земельного участка в центре Биробиджана. В нём отсутствовали некоторые сведения о торгах, и не был опубликован проект договора. Что повлекло за собой, по их мнению, ограничение конкуренции.

То, что в извещении были допущены нарушения ответчик-представитель КУМИ мэрии города не отрицает. Но отмечает, что они были не столь существенны. К тому же должностное лицо, которое допустило эти неточности, уже привлечено к дисциплинарной ответственности. Торги прошли с соблюдением всех требований закона. И, по их мнению, допущенные нарушения в извещении никак не могли привести к ущемлению прав потенциальных участников торгов.

Проверив материалы дела и заслушав доводы обеих сторон, суд не нашёл оснований для удовлетворения иска надзорного органа. Однако, представители УФАС намерены оспорить решение суда. В течении 30 дней они вправе подать апелляцию.

В свою очередь, представители КУМИ мэрии города и индивидуального предпринимателя Хикмета Мамедова, которому это здание и принадлежит, считают решение суда справедливым.

Выделением земли под строительство административного здания также заинтересовалась прокуратура Еврейской автономии. В настоящий момент по данному факту проводится проверка. Точка в этом деле ещё не поставлена.

Светлана Бедарева, РЕН ТВ Биробиджан