• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Антимонопольная служба выявила нарушения в проведении аукциона на поставку мебели для нужд Центра

Биробиджан, 8 декабря, EAOMedia. Открытие многофункционального центра в Биробиджане может серьезно омрачить скандал, которым сопровождается поставка мебели для нужд центра. Победителем аукциона на круглую сумму в 5,21 млн рублей признали фирму из западного региона страны, устранив от участия одного из местных поставщиков. Но региональное управление Федеральной антимонопольной службы усмотрело нарушения в проведении процедуры аукциона и отменило его результаты. Известно, что устранить нарушение предписывается до 25 декабря, в то время как открытие центра анонсировано на 29 декабря, передает корр. ИА ЕАОMedia.

В кабинеты для сотрудников мебель еще не завезли

В кабинеты для сотрудников мебель еще не завезли
Фото: ИА ЕАОMedia

"Мы принимали участие в данном аукционе. Подали заявку, в дальнейшем, по не совсем понятным для нас причинам, нас не допустили к участию в аукционе. Как нам пояснили – за несоответствие аукционной документации.

Аукцион прошел и был выигран неместной фирмой по максимальной цене в 5,21 млн рублей без единого шага. После этого одна из биробиджанских компаний подала жалобу в УФАС, чтобы признать аукцион недействительным, по решению ФАС его признали несостоявшимся, устранить нарушения предлагается до 25 декабря. Теперь либо серьезно сдвинутся сроки поставки мебели, либо будет объявлен новый аукцион.

На сегодня ФОМА готова закрыть все позиции контракта. По подобному аукциону у нас была поставка мебели для нужд МФЦ, для районов области. В аукционе участвовало несколько компаний, и снижение от первоначальной цены было порядка 50%", - рассказал генеральный директор ООО "Мебельный комбинат "ФОМА" Александр Абрамов.

Рита Андреева доложила губернатору о ходе работ

Рита Андреева доложила губернатору о ходе работ
Фото: ИА ЕАОMedia

Директор МФЦ Рита Андреева призвала не драматизировать ситуацию.

"УФАС по ЕАО действительно отменило аукцион на поставку мебели. Мы можем и не согласиться с этим решением, есть возможность судебного обжалования. Но в любом случае, поводов для паники нет. Речь идет о мебели для специалистов, которые не занимаются приемом клиентов. Дата открытия не переносится", - пояснила Рита Андреева.

Рабочие места операторов оборудуются специальной мебелью

Рабочие места операторов оборудуются специальной мебелью
Фото: ИА ЕАОMedia

Напомним, в ходе рабочего выездного совещания, которое провел на площадке МФЦ глава региона, вице-губернатор Олег Леховицер заверил, что "окончание ряда сопутствующих контрактов по поставке мебели и оборудования – 25 декабря, понимание у поставщиков есть, и срывы не ожидаются. Поэтому задержек с этой стороны не будет".

Олег Леховицер

Олег Леховицер
Фото: ИА ЕАОMedia

В здании МФЦ разместятся не только окна приема и выдачи документов, в отдельном блоке предусмотрены помещения для сотрудников комитета социальной защиты населения правительства ЕАО (33 человека), управления по опеке и попечительству (20 человек), Государственного юридического бюро (8 человек).

План размещения служб уже готов
Подробнее: http://eaomedia.ru/news/society/08.12.2015/477810/gromkiy-skandal-mozhet-ukrasit-prazdnik-otkritiya-mfts-v-birobidzhane.html