• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Реклама табака - запрещена!

30 октября  2019 года Еврейским УФАС России в отношении гражданина  «ФИО»  вынесено решение о нарушении части 8 статьи 7  Федерального закона Российской Федерации «О рекламе» и выдано предупреждение о прекращении нарушения ФЗ «О рекламе»,  в связи с распространением товаров, реклама которых не допускается. Гражданин в с. Ленинское ЕАО в общественных местах расклеил объявления следующего содержания: «Табак и угли для кальяна с указанием адреса страницы в социальной сети Инстаграм».

1 ноября 2019 года руководитель Еврейского УФАС России рассмотрел дело об административном правонарушении, возбужденное в отношении «ФИО» по признакам нарушения части 1 статьи 14.3.1 КоАП РФ.

По результатам рассмотрения дела, «ФИО» признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 4 статьи 14.3.1 КоАП РФ – нарушение рекламодателем, рекламопроизводителем или рекламораспространителем запрета рекламы табака, табачной продукции, табачных изделий или курительных принадлежностей и ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 3000 рублей.

Постановление по делу об административном правонарушении может быть обжаловано в арбитражный суд в установленный законом срок.