• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Руководитель Еврейского УФАС России принял участие в эфире "Авторадио".

Руководитель Еврейского УФАС России Андрей Лунев 13 ноября 2019 года рассказал в эфире «Авторадио» о причинах повышения цен на автомобильное топливо на территории ЕАО.

«Мы живем в рамках рыночной экономики, и она предполагает развитие бизнеса» - указал Андрей Лунев.

Руководитель управления рассказал, что антимонопольная служба призвана контролировать деятельность монополий, доминирующих на рынке: это две компании, которые доминируют у нас на территории ЕАО – ПАО «ННК-Хабаровскнефтепродукт» и ООО «РН-Востокнефтепродукт».

«Цена на бензин формируется из цены на сырую нефть, налоговой базы, акциз, амортизационных затрат и других затрат, которые включаются в литр топлива. Более 65% - налоговая база» - уточнил Андрей Лунев.

Кроме того руководитель управления рассказал, что ФАС России изучает практику других государств и положительные примеры пытается применять на территории Российской Федерации. И одним из положительных примеров является биржевая торговля, не только сырой нефти, но и бензином и дизельным топливом.

Андрей Лунев рассказал, как минимизировать проблему повышения цен на бензин на территории ЕАО – установить базы раскачки на территории области, чтобы снизить расходы при доставке топлива.

В завершении интервью Андрей Лунев ответил на вопросы, поступившие в студию.