• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Еврейское УФАС продолжает осуществлять мониторинг цен на плодовоовущную продукцию и медицинские маски

Управление федеральной антимонопольной службы по Еврейской автономной области в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации об ограничении поставок товаров из Китая продолжает  осуществлять мониторинг розничных цен на социально значимые продукты питания на территории Еврейской автономной области (перечень продуктов установлен постановлением Правительства РФ от 05.07.2010 № 530).

В результате проведения проверочных мероприятий в период с 9 марта по 13 марта 2020 года сотрудниками Еврейского УФАС России фактов необоснованного повышения цен на плодоовощную продукцию, импортируемую из КНР,  в торговых сетях г. Биробиджана не зафиксировано.

На текущей неделе в торговых сетях г. Биробиджана  небольшое снижение розничных цен на капусту белокочанную, на  помидоры, огурцы (длинные),  импортируемые из КНР.

За текущую неделю в торговых сетях города имеется плодоовощная продукция российского производства (морковь, свекла, капуста, лук), которая по цене ниже,  чем у китайских производителей. 

Кроме того управлением проводится мониторинг цен на медицинские маски.

На 12 марта 2020 года в аптечных сетях имелся достаточный запас противовирусных лекарственных препаратов, антисептиков.

На 12 марта маски медицинские в аптечных сетях г. Биробиджана отсутствуют, в связи с отсутствием у оптовых поставщиков.