• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Еврейское УФАС продолжает осуществлять мониторинг цен на плодовоовущную продукцию

В результате проведения проверочных мероприятий в период с 07 апреля по 14 апреля 2020 года сотрудниками Еврейского УФАС России фактов выявлено небольшое повышение цен на плодоовощную продукцию, импортируемую из КНР,  в торговых сетях г. Биробиджана.

Согласно устным пояснениям, представленными торговыми сетями города Биробиджана: ТС “Корзинка”, ТС «Самбери» по факту повышения цен на плодовоовощную продукцию, импортируемую из КНР – поднялась закупочная цена у поставщиков товара.

Информация о повышении цен на плодовоовощную продукцию, импортируемую из КНР в торговых сетях г. Биробиджана будет направлена в Прокуратуру ЕАО.

В торговых сетях, на продовольственных рынках города имеется плодоовощная продукция российского производства (морковь, свекла, капуста, лук), которая по цене ниже, чем у китайских производителей. 

По информации представленной торговыми сетями города Биробиджана: ТС  «Бридер», ТС «Самбери», у торговых сетей имеется достаточный запас продовольственных товаров, для обеспечения продуктами питания населения Еврейской автономной области.

За период с 07 апреля по 14 апреля 2020 года жалоб и заявлений на необоснованный рост на социально значимые продовольственные товары в Еврейское УФАС России не поступало.