• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

В реестр недобросовечтных участников включен предприниматель, в связи с уклонением от заключения договора

В Еврейское УФАС России поступило заявление от ОГАУ «Биробиджанский лесхоз» о включении ИП «…» в реестр недобросовестных поставщиков, предусмотренный Законом № 223-ФЗ, в связи с уклонением победителя  открытого запроса котировок в электронной форме от заключения договора на поставку сотового поликарбоната.

02.02.2021 ОГАУ «Биробиджанский лесхоз» на электронной площадке в сети Интернет на официальном сайте www.zakupki.gov.ru размещено извещение № SBR003-210520829800001, ЕИСК 32109950242 о проведении открытого электронного запроса котировок на поставку сотового поликарбоната.

Открытый электронный запрос котировок на поставку сотового поликарбоната  проводился на электронной площадке «Автоматизированная Система торгов Сбербанка России (Сбербанк АСТ)» www.sberbank-ast.ru.

 Дата окончания подачи заявок – 10.02.2021 в 03:00 (МСК+7). Дата рассмотрения заявок – 10.02.2021, в соответствии с регламентом. Начальная (максимальная) цена договора – 720000 рублей.

Как следует из Протокола № 2/21 от 10.02.2021 рассмотрения заявки на участие в открытом запросе котировок в электронной форме, на момент открытия доступа к заявкам на  участие в открытом запросе котировок на поставку сотового поликарбоната подана одна заявка:  порядковый номер заявки № 3099, участник закупки - индивидуальный предприниматель «…» (ИНН …, ОГРН …), почтовый адрес ….,  цена  договора, предложенная участником закупки, составила 700000 рублей. Заявка признана соответствующей требованиям, установленным в закупочной документации, допущена к процедуре оценки. По результатам рассмотрения заявки комиссия приняла решение признать ее соответствующей

Согласно Протоколу подведения итогов, Комиссией принято решение о признании процедуры открытого запроса котировок в электронной форме на поставку сотового поликарбоната несостоявшейся в связи с тем, что подана одна заявка.

В соответствии с п. 16, п.п. 16.2.2 «Положения о закупке товаров, работ и услуг для обеспечения нужд ОГАУ «Биробиджанский лесхоз»  принято решение о заключении договора с единственным поставщиком - ИП «…».

19 февраля 2021 года, в соответствии с Законом № 223-ФЗ, Заказчик разместил проект договора на электронной площадке «Автоматизированная Система торгов Сбербанка России (Сбербанк АСТ)» www.sberbank-ast.ru  без своей подписи проект договора№ 3-ЮПД.

В соответствии с п.15 статьи 3.2 Законам № 223-ФЗ по результатам конкурентной закупки Договор заключается не ранее чем через десять дней и не позднее чем через двадцать дней с даты размещения в единой информационной системе итогового протокола, составленного по результатам конкурентной закупки.

Регламентированный срок для подписания договора установлен -  01.03.2021 г.

По состоянию на 02.03.2021 г. в личном кабинете ЕИС Заказчика, а также в личном кабинете на электронной площадке ЗАО «Сбербанк-АСТ» отсутствует информация о направлении проекта контракта, подписанного лицом, имеющим право действовать от имени Поставщика, протокол разногласий в адрес Заказчика не направлен.

Заказчик 02 марта 2021 года составил и разместил в единой информационной системе и на электронной площадке протокол отказа от заключения договора единственной заявки, поданной на участие в открытом запросе котировок в электронной форме на поставку сотового поликарбоната.

В заседании 31.03.2021 года, заслушав пояснения представителя ОГАУ «Биробиджанский лесхоз», исследовав представленные в заседание сведения и документы, в соответствии с Приказом ФАС России от 18.03.2013 № 164/13 «О ведении реестра недобросовестных поставщиков, предусмотренного Федеральным законом «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц», комиссия Еврейского УФАС России пришла к выводу о подтверждении факта уклонения ИП «…» от заключения договора на право заключения договора на поставку на поставку сотового поликарбоната.