• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

К администативной ответственности привлечены физические лица предприятия оказывающего услуги водоснабжения на территории п. Приамурский

6 июня 2021 года руководитель Еврейского УФАС России рассмотрел  дело № 079/04/9.21-102/2021 об административном правонарушениипредусмотренном ч. 1 ст. 9.21 КоАП РФ, возбужденное   в отношении должностных лиц.

Нарушение со стороны директора ООО «…», оказывающего услуги водоснабжения на территории п. Волочаевка-2, п. Приамурский, связаное с неисполнением ресурсоснабжающей организацией в сфере водоснабжения и водоотведения публичных обязательств по соблюдению правил подключения к системам водоснабжения.

По результатам рассмотрения дела, должностное лицо признано виновным   в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 9.21 КоАП РФ  - не обеспечение принятия в форме электронного документа заявления и документов заявителей, в том числе возможность бесплатного получения заявителями идентификатора и пароля, и возможность получения заявителями сведений об основных этапах обработки заявлений в режиме реального времени без использования программного обеспечения, установка которого на технические средства заявителя требует заключения лицензионного или иного соглашения с правообладателем программного обеспечения, предусматривающего взимание с заявителя платы, и без использования специальных аппаратных средств.

В ходе рассмотрения дела, нарушение нашло свое подтверждение.

Должностным лицам назначено наказание в виде административного штрафа в сумме 10 000  (десять тысяч) рублей каждому.