• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Дефицита нефтепродуктов и ограничений при их отпуске Еврейским УФАС не зафиксировано

Сфера деятельности: Розничная торговля

МОСКВА, 3 мая. /ПРАЙМ-ТАСС/. Еврейское УФАС России сообщает, что ситуация на рынках нефтепродуктов в регионе стабильна, дефицита нефтепродуктов и ограничений при отпуске нефтепродуктов с автозаправочных станций г.Биробиджана Еврейским УФАС не зафиксировано.

Запасы нефтепродуктов нефтяных компаний: НК "АЛЬЯНС" (ALNC01) и НК "РОСНЕФТЬ" (ROSN), для реализации через сеть АЗС Еврейской автономной области составляют по номенклатуре 10-14 дней.

Потребность в нефтепродуктах для реализации через автозаправочные станции нефтяных компаний обеспечивается в полном объёме поставками с Хабаровской нефтебазы /Хабаровск/. Поставка нефтепродуктов на АЗС ЕАО осуществляется регулярно, согласно составленного графика, в плановом режиме.

Розничная продажа бензина и дизельного топлива с АЗС производится в обычном режиме, без ограничений – за наличный расчёт, по картам и т.д.

Также необходимо отметить, что поставки нефтепродуктов в ЕАО осуществляются независимыми хозсубъектами, действующими на данном рынке /ИП Балковский и ИП Сухарев/ из других регионов России -Иркутская, Омская область.

Средняя розничная цена на бензин и дизельное топливо по состоянию на 3 мая 2011 года в г.Биробиджане составила:

А-80 - 23,4 руб за литр,

АИ-92 - 26 руб за литр,

АИ-95 - 27,2 руб за литр,

ДТ /летнее/ – 26,2 руб за литр.