• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

УК "ДомСтройСервис" в ЕАО оштрафована на 50 тысяч рублей за отказ в предоставлении услуги

Рассмотрено дело о необоснованном уклонении организации от ввода в эксплуатацию приборов учета воды

Биробиджан, 3 марта, EAOmedia. Штраф в размере 50-ти тысяч рублей наложен на ООО "Управляющая компания ДомСтройСервис" Биробиджана за необоснованный отказ или уклонение от ввода в эксплуатацию приборов учета воды. Дело об административном правонарушении рассмотрено накануне заместителем руководителя Еврейского УФАС России. Постановление может быть обжаловано в арбитражный суд, сообщает ИА EAOmedia со ссылкой на сайт УФАС России по ЕАО.

"Заместителем руководителя Еврейского УФАС России рассмотрено дело об административном правонарушении № 1/4-2015, возбужденное в отношении ООО  "УК ДомСтройСервис" по признакам нарушения части 12 статьи 9.16  Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (необоснованный отказ или уклонение организации от ввода в эксплуатацию приборов учета воды).

По результатам рассмотрения дела общество признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 12 статьи 9.16 КоАП РФ и ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 50-ти тысяч рублей.

Постановление по делу об административном правонарушении может быть обжаловано в арбитражный суд в установленный законом срок", - говорится в сообщении.

Напомним, на портале ИА EAOmedia жители Биробиджана и других населенных пунктов ЕАО могут высказать свое мнение о работе управляющих компаний. На ресурсе запущен соответствующий онлайн-рейтинг, в рамках которого уже начали поступать первые жалобы на коммунальщиков. Пожаловаться можно здесь.