• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Руководитель Еврейского УФАС России принял участие в эфире "Авторадио".

Руководитель Еврейского УФАС России Андрей Лунев 03 декабря 2019 года в эфире «Авторадио» осветил вопросы о реестре недобросовестных поставщиков.

«Реестр недобросовестных поставщиков установлен законодательно 44 статьей закона о закупках и предполагает внесение в реестр недобросовестных поставщиков, нарушивших законодательство, не поставивших своевременно товар, неисполневших требования  контракта или не подписавшие контракт» - указал Андрей Лунев.

Руководитель управления рассказал, что реестр общедоступный и для заказчиков и для поставщиков. Нарушившие законодательство вносятся в данный реестр сроком на два года.

В соответствии с постановлением Правительства № 1062 ФАС России и территориальные управления обязаны рассматривать все поданные жалобы, которые поступают от заказчиков для принятия решения о включении или не включении в реестр. Заказчики должны уложиться при подаче заявления в ФАС, УФАС сроком в три дня и соблюсти требования законодательства.

Андрей Лунев указал, что за 11 месяцев 2019 года в управление поступило 28 заявлений,  из них 10 поставщиков внесены в реестр.

Кроме того в ходе выступления Андрей Лунев рассказал о ведении реестра недобросовестных участников, установленном Земельным Кодексом Российской Федерации, с начала 2019 года 2 таких лица внесено в реестр недобросовестных участников.