• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Об Общественно-консультативном совете при Еврейском УФАС России

Общественно-консультативный совет при Управлении Федеральной антимонопольной службы по Еврейской автономной области создан Приказом руководителя ФАС России  27 ноября 2008 года.
    Совет образован для взаимодействия антимонопольного органа с предпринимательскими союзами, некоммерческими и общественными организациями в целях совершенствования антимонопольного законодательства, совершенствования деятельности антимонопольных органов и проведения мониторинга антимонопольного законодательства.
    Основными задачами Совета являются разработка предложений по совершенствованию антимонопольного законодательства и правоприменительной практики; информирование предпринимательского сообщества, некоммерческих организаций и граждан о целях, задачах и полномочиях антимонопольных органов; привлечение некоммерческих организаций к обсуждению наиболее важных вопросов конкурентной политики.
    Состав Совета формируется из представителей антимонопольного органа, некоммерческих и общественных организаций.
    В Совете при Еврейском УФАС России состоят представители предпринимательского сообщества области - регионального объединения работодателей ЕАО «Союз промышленников и предпринимателей»; некоммерческого партнерства «Организации предпринимателей по экономическому развитию Еврейской автономной области»; директоры института комплексного анализа региональных проблем и Биробиджанского филиала Хабаровской академии экономики и права; руководитель ООО «Кураж» и председатель ассоциации ТСЖ по ЕАО.  Также в состав Совета входит представитель исполнительной власти области – начальник Управления экономики правительства ЕАО.
    На первом заседании Совета в 2013 году, состоявшегося 24 января, были утверждены изменения в состав Совета, обсужден и утвержден план работы Совета на текущий год, приоритетные задачи и проблемные вопросы, возникающие у предпринимателей области.
    Следует отметить, что решения Совета носят рекомендательный характер, Совет не рассматривает обращения, в том числе связанные со спорами хозяйствующих субъектов, а также жалобы на решения судов, действия органов следствия, дознания и иных органов.
Информация о деятельности и решениях Совета публикуется на сайте Еврейского УФАС России www.eao.f.ifsb.ru.
По вопросам, интересующим представителей предпринимательского сообщества области, входящим в компетенцию антимонопольных органов, с предложениями о рассмотрении тех или иных проблем, предлагаем обращаться в Еврейское УФАС России по адресу: г. Биробиджан, ул. Постышева, 3, тел. 2-10-73, адрес эл. почты: to79@ fas.gov.ru.